Schafskäse | Avocado | Salat

Apfelsalat mit karamellisierten Walnüssen und Granatapfeldressing

 

ZUTATEN für 4 Portionen

4 Äpfel (z.B. Braeburn, Gala)
100 g Walnüsse
4 EL Honig

Dressing:
1 Granatapfel
2 EL Apfelessig
2 TL Honig
4 EL Lein -oder Rapsöl
Pfeffer nach Geschmack 

ZUBEREITUNG

Äpfel in geviertelte etwas 0,5 dicke Scheiben schneiden und ein Adam Bad verabreichen.

Den Honig mit Wasser in einer Pfanne erhitzen, so dass eine gleichmäßige Verbindung entsteht.

Walnüsse hinzugeben und gelbbraun mit dem Karamell umhüllen lassen. Aus der Pfanne nehmen und zum Abkühlen zur Seite stellen. Gerne die karamellisierten Walnüsse etwas zerkleinern.

In einer Salatschüssel Apfelessig, Honig und Öl zu einer Emulsion verrühren. Granatapfelkerne hinzugeben und zum Dressing fertigmischen.

Die vorbereiteten Äpfel und Walnüsse dazugeben und alles miteinander vermengen. Einzeln Portionieren und nach Belieben mit Pfeffer aus der Mühle pimpen.


Freshen Appetit!

Weiteres

Adam Tipp: Ein paar Äpfel mehr vorbereiten und in Frischhaltebox aufbewahren schadet nie.

Arbeitszeit: ca. 30 Min.